Ich kann in Google Chrome keine Dokumente mehr signieren. Woran liegt das?

Prinzipiell wird für die Nutzung des eANVportal der Google Chrome Browser sowieso nicht empfohlen, da dieser auch anderweitig komische Nebeneffekte erzeugen kann. Bitte beachten Sie folgende Anweisung der Firma Oracle (Entwickler von Java)

http://www.java.com/de/download/faq/chrome.xml

Aktuell wird Ende 2015 die Unterstützung von NPAPI durch Google Chrome entgültig eingestellt, sodass die Unterstützung für Silverlight, Java, Facebook Video und andere ähnliche NPAPI-basierte Plug-ins effektiv nicht mehr gegeben ist.

Wir vom eANVportal Supportteam und Oracle empfehlen hier die Verwendung des alternativen Internetbrowser Mozilla Firefox. Die aktuelle deutsche Version können Sie immer hier herunterladen

Tags: Java
10.02.2017 10:10 Holger Hasenmüller {writeRevision}